您的位置: 首页 > 工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
挥墨迎新春,纳福入万家
时间:2020-12-31   阅读:次   来源:镇海区九龙湖镇河源社区关工委
【文字
       值此元旦佳节来临之际,为弘扬中国传统文化,增加年味、民味,2020年12月29日下午,镇海区九龙湖镇河源社区关工委邀请辖区“五老”骨干和书法爱好者们齐聚一堂,在蓝城生活馆内,开展了主题为“挥墨迎新春,纳福入万家”的写春联活动。

       活动现场,墨香四溢。书法志愿者姚老师向大家展示了“福”的多种写法,并表示“福”的表现形式多达上百种,民间也有着“无联不成春,有联春更浓”的说法。“五老”和书法爱好者们在姚老师的带动下,饱含创作热情,挥毫泼墨,带着对美好生活的向往与祝愿写下福字和春联。

       活动结束后,社区关工委工作人员上门为辖区内年满80周岁的户籍老人送上节日的祝福,将新春的祝福赠予老人,将冬日的笑容收获心中。

       本次“挥墨迎新春,纳福入万家”活动的开展,获得“五老”和书法爱好者们的一致好评,让老人在写书法的同时,提升了幸福感和归属感,在品味传统文化习俗的同时,促进老人之间的交流,同时也让辖区居民感受到了社区的关怀与祝福,在辖区内营造了浓浓的节日氛围。
友情链接: