您的位置: 首页 > 情暖人间
情暖人间  
网站搜索  
情暖人间    
爱心妈妈慰问“爱跑基金”结对学生
时间:2018-02-01   阅读:次   来源:《今日镇海》报2018年1月31日第3版
【文字
       本报讯(记者刘思妤  通讯员陈彦翰)“最近你们生活、学习情况都好吗?快过年了,我来看看你们,祝你们新年快乐。”近日,“爱心妈妈”刘国娟慰问“爱跑基金”结对的困境学生,为他们送去慰问品和新年的祝福。

  每到一处,“爱心妈妈”刘国娟拉着孩子们的手,有说不完的话。刘国娟和这些孩子们的缘分还要从2015年说起,那时,首届九龙湖国际半程马拉松赛举行,为了贯彻大赛“慈爱”的主题,组委会特别把参赛运动员报名费的一半捐至区红十字会,成立“爱跑基金”,并由区红十字会等部门面向全省选择品学兼优又家庭贫困的青少年,以此善款作为他们的学费,帮助他们渡过难关。镇海区红十字会聘请刘国娟、林萍、吴菊萍、郑秀丽为“爱心妈妈”,分别与孩子们结对,开展爱心系列活动。三年时间,“爱心妈妈”和孩子们保持电话联系,关心他们的学习、生活情况,并定时为结对学生送去助学款,在节日期间为他们送去礼物和问候。

  据统计,截至目前,“爱跑基金”共向120名困境学生发放助学款。九龙湖马拉松赛将继续把报名费的一半作为爱心款,注入“爱跑基金”,帮助困境学生圆梦。随着赛事规模的扩大,“爱跑基金”的受助面也将继续扩大。 

友情链接: