您的位置: 首页 > 情暖人间
情暖人间  
网站搜索  
情暖人间    
心系校友 义行善举
时间:2018-09-05   阅读:次   来源:镇海区俞范学校
【文字
       一方有难,八方支援。俞范学校三(2)班刘淑元同学的母亲是一位听力二级残疾人士(聋哑人),基本不参与社会活动,刘淑元爸爸,靠着打打零工赚点钱,平日里得支撑起整个家的支出,生活十分不易。然而2018年8月25日,刘淑元同学的父亲在工作时突然倒下。工友及时送他到宁波市第七医院救治,医生诊断为突发大面积脑梗死,生命垂危,住进ICU重症室抢救。如今总算苏醒,但左半身瘫痪,生活不能自理,医生说情况还不稳定,不容乐观。这突如其来的灾难,打破了这个原本就不富裕的家庭。巨额的医药费让这个家庭变得更加不堪重负。

       得知消息后,俞范学校领导研究决定,向全体师生发出“心系校友  义行善举——为302班刘淑元家庭捐款倡议书”,立即得到了全体师生的积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来,点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情。短短一上午的募捐,共募集到善款7000多元。

       病魔无情,人间有爱,捐款的多少并不是最重要的,最重要的是能让刘淑元知道身边有这么多老师、同学在关心着她,希望她能在困境中迎难而上!本次“爱心捐款”让全体俞范学子一起体验感动和力量的同时,一起传递希望和坚强。同时希望刘淑元父亲能尽快恢复健康,让刘淑元能够重温家庭的温暖。
友情链接: