您的位置: 首页 > 银发风采
银发风采  
网站搜索  
银发风采    
“爱心奶奶”自掏腰包捐物资
时间:2020-02-19   阅读:次   来源:《今日镇海》报2月14日报道
【文字
       2月11日下午,庄市街道光明村、万市徐村、同心湖社区、庄市社区等各个村(社区)先后收到了方便面、水果等爱心物资,这些爱心物资的捐赠者是庄市街道光明村村民王冬妹。
  
       王冬妹是庄市的“爱心奶奶”。面对疫情,王冬妹第一时间想到了捐口罩。“我跑到批发市场看了,他们说口罩早被买光了,我买不到。”王冬妹叹气道。
  
       有一天出门,王冬妹看到村里卡口的执勤人员为村民量体温、做登记。于是,王冬妹立刻跑回家,将家里的水果、饮料送到了执勤点。“他们非常辛苦,日日夜夜地站岗,我能做些什么呢?”回家后的王冬妹想着。
  
       次日一早,王冬妹拉着儿媳妇去了超市。“我要300箱方便面。”王冬妹一进超市门就跟超市经营者说,无奈超市里并没有那么多存货,王冬妹便向超市进货方订货。“他们就给我200箱,我又去各个小店买,一共凑了280箱。”王冬妹说。
  
       货一到,王冬妹就忙开了。婆媳俩开着车,载着方便面和水果,将爱心物资送遍庄市的每一个村(社区)。“方便面现在不好买,送得太少了,真的不好意思。”王冬妹始终觉得自己做得不够。

       “我婆婆是个热心肠,现在全国上下都在抗‘疫’,她‘闲’不下来。”王冬妹的儿媳妇说。的确,王冬妹用自己的方式全力支持着抗“疫”行动。 
友情链接: