您的位置: 首页 > 银发风采
银发风采  
网站搜索  
银发风采    
七旬翁捐万元援汉 暖心善举彰显大爱
时间:2020-03-05   阅读:次   来源:《今日镇海》报2020年3月5日第3版
【文字


图为老人通过掌上银行捐款。


       3月3日13时许,一位老人来到农业银行镇海骆驼支行,在完成了绿码出示、体温测量、信息登记等一系列防疫程序后,老人向该网点职员表明来意:“我想给武汉捐点钱,能不能帮我办理一下。”老人说,他捐款的金额较大,希望银行能通过正规且快速的渠道把钱汇过去。

  该行零售主管接待了老人,经了解,老人姓沈,今年73岁。当在场银行职员得知老人要为武汉捐款1万元时,他们感到由衷敬佩。老人说:“我生活上还过得去,衣食无忧,在报纸上看到疫区实在艰难,心里难过,所以想着出一些力。”

  随后,农行职员帮助老人注册开通了掌上银行App,并通过掌上银行中的“公益捐款——湖北疫情爱心捐款”平台,成功向湖北慈善总会捐款1万元。

  由于老人行事低调,办完捐款事宜后便匆匆离去。记者辗转通过其子女了解到,原来,老人此前一直参与爱心助学活动,“平日在慈善事业上用了很多心。” 据银行职员回忆,询问老人捐款动机时,他只说:“我想这是每一个有能力的人都应该做的事。”

友情链接: