您的位置: 首页 > 银发风采
银发风采  
网站搜索  
银发风采    
九旬老党员捐款十万元助抗疫
时间:2020-03-12   阅读:次   来源:《今日镇海》报2020年3月12日第2版
【文字


图为叶柏青老人正在捐款

       “十万元今天到期了,我想取出来捐款。”3月10日上午,在区委党校、区委老干部局和区委直属机关工委相关工作人员陪同下,今年90岁的叶柏青来到镇海工商银行胜利路支行将到期的十万元定期存款取出,打入区委直属机关工委的党费专户。

  叶柏青是区委党校的离休干部,有61年党龄,曾在空军某基地政治部、空军雷达兵某基地任职,到地方工作后任区委党校理论教员、副校长的他始终不忘自己党员身份,在1991年离休后仍秉持强烈的责任感关心国家大事,以饱满的热情积极参与集体活动,解人之困、急人之难,时刻发挥着一名老党员的余热余光。

  自新冠肺炎疫情发生以来,老人时刻关注疫情发展。看到新闻里的一名名驰援战士,一个个“逆行”场面,老人心里便开始琢磨着自己能做点什么,为抗疫出一份力。“2月中旬我想着捐款,但是钱存了定期要3月10日到期。”叶柏青告诉记者。

  于是,存款一到期,叶柏青就义无反顾地上交这笔十万元的捐款。“我的捐款由党组织统一安排,用到抗疫最需要的地方去。国家有难,匹夫有责,党员更应该有担当。在这次疫情面前,党中央领导全国人民成功地打了一场疫情阻击战,振奋人心。”叶柏青说。

  悠悠赤子心,殷殷报国情。90岁的叶柏青更是用实际行动践行一名老共产党员的初心,彰显了老党员的责任和担当。“我坚信,在党的领导下我们一定能战胜疫情。”叶柏青说。

友情链接: