您的位置: 首页 > 校园内外
校园内外  
网站搜索  
校园内外    
了解生长规律,助力健康成长
时间:2020-11-19   阅读:次   来源:镇海区实验小学关工委
【文字

——镇海区实验小学举行一年级第二次家长学校
 


       近年来,随着人们生活水平提高、饮食结构变化和传媒的发达,使得越来越多的儿童从生理上和心理上提前进入成熟期。为消除家长对性早熟的恐慌,促进家长对儿童性早熟的正确认识,镇海区实验小学于11月11日晚举行一年级第二次家长学校。此次活动由德育处吴森军老师主持,特邀请镇海区中医医院的兰志建主任医师带来《别让花儿开得太早》主题讲座,为家长们答疑解惑。

       兰医生从宁波地区儿童发育现状入手,围绕什么是青春期和性早熟、性早熟的危害、性早熟需要做哪些检查及其治疗和性发育进程中如何做身高管理四方面展开介绍。首先,兰医生向各位家长介绍性早熟的外显症状。在此基础上,他结合图表让家长们了解孩子正常生长发育进程,以及每个阶段中国儿童的平均身高。其次,兰医生重点解读了性早熟的危害。接着,兰医生针对中枢性、外周性和其他病因介绍相应的检查方式和治疗手段。最后,兰医生就性发育进程中如何做身高管理做出了详细解释。在小儿生长发育方面有丰富临床经验的兰医生结合真实案例,用具有说服力的具体数据深入浅出,让家长受益匪浅,收获颇多。讲座结束后,意犹未尽的家长跟随导师回到教室,针对防近视主题展开深入交流。

       孩子的健康成长是家校共同的期盼。此次家长学校让家长对于孩子的生长发展规律有了进一步的了解,赢得了家长们的一致任认可。学校也将持续关注每个孩子的身心健康,期待与家长一起携手,为孩子们的茁壮成长保驾护航! 
友情链接: