您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
七彩香囊迎端午,粽叶飘香情满邻
时间:2020-06-28   阅读:次   来源:镇海区骆驼街道新晨社区关工委
【文字
       为迎接端午佳节,弘扬传统文化,镇海区骆驼街道新晨社区关工委于6月24日下午组织社区“五老”开展了“七彩香囊迎端午,粽叶飘香情满邻”端午节活动。

       此次活动分为“制香囊·迎端午”“挂艾草·香满邻”“棕香浓·传文明”三个环节。老同志们以其精巧的手艺缝制七彩香囊,选择自己喜爱的香料填入其中,织成小巧玲珑的香囊,精致可观。“把两片粽叶重叠,弯曲成一个漏斗的形状,再舀一些糯米,放上一颗蜜枣,再放些糯米填满,用手捏紧,接着,将上面的粽叶向下压住开口处……”老同志们对于包粽子可谓是得心应手,不在话下,短短的时间,一个个粽子就成型了。

       社区“五老”都十分热情地参与到活动中,营造了温馨欢乐的节日氛围,进一步增进了邻里关系,促进了社区和谐。
友情链接: