您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
小小宣传员进超市,垃圾分类我先行
时间:2020-07-02   阅读:次   来源:镇海区九龙湖镇龙源社区关工委
【文字
       暑期来临,为进一步提高居民垃圾分类知晓率、参与率,7月1日上午,镇海区九龙湖镇龙源社区关工委组织辖区青少年志愿者开展“小小宣传员进超市”垃圾分类宣传活动。

       当天早上9点,青少年志愿者和他们的家长准时来到龙源社区集合,工作人员对他们进行了简单的培训,并告知他们活动内容。随后,一行人穿好垃圾分类宣传背心来到龙源社区旁的日出莲花超市,手上拿着各种如何正确分类的宣传小卡片,上面印着“腐烂的菜梗菜叶是厨余垃圾哦”“吃完的零食包装袋要放到其他垃圾桶哦”等字样。青少年志愿者分成五组,两两拿着这些卡片走到对应的区域,夹到醒目的货架上,并给来超市的顾客进行垃圾分类宣传。

       早上正是超市人流量最多的时候,青少年志愿者在超市里还做了一回“分类小考官”,来超市的居民回答对了问题就能获得一件精美的垃圾分类宣传礼物。

       本次活动起到了很好的宣传效果,受到大小居民的一致点赞!
友情链接: