您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
镇海区骆驼街道莲晴社区关工委开展“品秋天,尝秋味”亲子活动
时间:2020-09-21   阅读:次   来源:镇海区骆驼街道莲晴社区关工委
【文字
      为了让孩子们感悟秋天的到来,锻炼孩子们的动手能力,9月19日,镇海区骆驼街道莲晴社区关工委“田恬圈自然教育社”开展“品秋天,尝秋味”亲子活动。

       首先,社工和老师对如何做桂花黑米糕进行了示范讲解,孩子们和家长共同协力制作米糊,再把拌好的米糊倒入模具里,撒上干桂花,放进锅里蒸,半小时后桂花黑米糕就大功告成啦。接着进行的是《秋天的果实》绘本课,孩子们在老师的带领下,一个个踊跃举手发言,认识感悟了这个即将收获的季节。

       本次“品秋天,尝秋味”亲子活动,不但增进了孩子与父母的情感,使孩子们的动手能力得到了锻炼,还丰富了孩子们的想象力,提高了孩子们的阅读兴趣。
友情链接: