您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
镇海区骆驼街道新晨社区关工委“爷爷奶奶新生班”第三期开课了
时间:2020-09-27   阅读:次   来源:镇海区骆驼街道新晨社区关工委
【文字
       平时我们时常可以在新闻中看到各种意外伤害事件的发生,而对儿童来说,这种伤害发生的可能性可能更大。为了提高爷爷奶奶的防范意思,践行爷爷奶奶新生班开班的初心,近日,镇海区骆驼街道新晨社区关工委特邀骆驼街道儿保科林医生为大家带来一堂以“预防儿童意外伤害”为主题的健康讲座。

       课上,林医生为大家介绍了生活中常见的儿童可能发生的意外伤害,如溺水、食物噎住食道等,并且告诉了在座的爷爷奶奶们,对于预防儿童伤害最有效的方法就是提早做好准备,不让这些意外有发生的可能,同时如果真正发生意外也不要惊慌,平时要学些急救知识。

       孩子常常承载着一个家庭的希望,作为爷爷奶奶,对家中的小孩肯定是十分爱护的,相信通过本次爷爷奶奶新生班的课程,一定可以在日常生活中为孩子更好地保驾护航。
友情链接: