您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
共享中秋情,同品团圆饼
时间:2020-09-29   阅读:次   来源:镇海区九龙湖镇河源社区关工委
【文字
       月满中秋,家国情浓。中秋、国庆双节将至,为了传承传统节日文化,让社区“五老”感受传统节日魅力,9月27日下午,镇海区九龙湖镇河源社区关工委组织辖区“五老”开展“共享中秋情,同品团圆饼”主题活动。老同志们欢聚一堂,一起做月饼、品月饼,共叙佳节,提前感受到社区温馨如家的节日氛围。

       活动期间,“五老”们围坐在桌旁,吃着月饼,唠着家常,增进了沟通,拉近了距离。在社区关工委干部的带领下,老同志们也一起参与到做月饼的行列中来,大家一起动手做饼皮,做馅料,挑选自己心仪的雕花磨具给月饼印上花纹,自制了一个个精致可爱的冰皮月饼。活动最后,大家用礼品盒将做好的月饼细心包装起来,带给家人,送给朋友。对于生病不能来参加活动的老同志,社区关工委更是把关心送到家,亲自将月饼送到老同志家中,分享这份节日的喜悦。

       本次活动不仅丰富了“五老”的业余生活,也促进了“五老”之间的交流,让大家感受到社区这一大家庭的和谐互助,营造出欢乐祥和的节日气氛。
友情链接: