您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
精彩绝“轮”,巧手扮靓家园迎“双节”
时间:2020-09-30   阅读:次   来源:镇海区骆驼街道莲晴社区关工委
【文字
       为渲染节日氛围,同时增强青少年对垃圾分类、废物利用的参与,9月29日,镇海区骆驼街道莲晴社区关工委举行“精彩绝‘轮’迎双节,变废为宝‘靓’环境”废旧轮胎创意绘画活动,组织青少年们发挥想象力,带来不一样的创意与精彩,让一个个废弃的轮胎穿上新衣,留下一个又一个的作品,扮靓小区环境。


 

       活动中,孩子们自选主题,利用颜料在轮胎上尽情描绘,“唰唰唰”,稚嫩的画笔尽情地彩色涂鸦。大家印象中的轮胎,可能是黑乎乎、脏兮兮的,连碰都不想碰。但在热爱创作的孩子手中,它是UFO,是机器人,是宠物兽……每个孩子都是毕加索,可以创造奇妙世界。

       随后这些彩色轮胎被妥善安置,形成小区独特的微景观,“变废为宝”的环保意识也深入孩子们的心灵。
友情链接: