您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
镇海区骆驼街道静远社区关工委开展“忆苦思甜,传承节俭”主题活动
时间:2020-11-09   阅读:次   来源:镇海区骆驼街道静远社区关工委
【文字
       为弘扬勤俭节约的优良传统,引导辖区儿童传承发扬爱惜粮食、拒绝浪费的作风,养成健康文明的生活习惯,11月6日上午,镇海区骆驼街道静远社区关工委联合共建单位玫瑰湾幼儿园举办粮票展,组织小朋友们开展“忆苦思甜,传承节俭”主题活动。

       小朋友们在讲解老师的带领下,一共观看了收藏家收藏的7种类型的粮票,包括早期粮票、全国粮票、地方粮票、生肖粮票、工种粮票、语录粮票、军用粮票。孩子们对粮票充满了好奇,听得格外入迷。随后,小朋友们还在老师的带领下制作了“光盘行动”主题手工作品。

       社区关工委张莉娜老师说:小小的粮票是一个时代的缩影,现在的孩子都过着物质富余的生活,但这一切来之不易,我们要教育他们,珍惜粮食、珍惜眼前的美好生活。
友情链接: