您的位置: 首页 > 村社园地
村社园地  
网站搜索  
村社园地    
镇海区骆驼街道新晨社区关工委“爷爷奶奶新生班”第五期开课了
时间:2020-12-09   阅读:次   来源:镇海区骆驼街道新晨社区关工委
【文字
       佝偻病是发生在小儿生长过程中的一种疾病,是由于一系列因素导致钙、磷代谢障碍所致,常发生于两岁以内的婴幼儿。其中以维生素D缺乏性佝偻病最为常见,严重者可出现骨骼畸形和软化。

       由于现代年轻人生活工作比较忙碌,导致爷爷奶奶成了带娃的主力军,为了让他们意识到预防佝偻病的重要性,近日,镇海区骆驼街道新晨社区关工委特意邀请了骆驼医院中医儿科余盈老师为辖区内的中老年人带来一堂与预防佝偻病有关的主题讲座。课上,余老师跟大家分享了佝偻病形成的原因、如何预防以及佝偻病会给孩子带来的影响等知识。

       课后,部分爷爷奶奶跟余医生分享了自己带孩子过程中遇到的一些问题,并表示爷爷奶奶新生班开设的课程对大家很有帮助,十分期待下一次的课程。
友情链接: